sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo de Chocolate, Chantilly e Morango. Receita Facil.

       

Ingredientes:
1 caixinha de bolo massa pronta sabor chocolate. ( ou faça sua massa)
1 kilo de morangos, 8 colheres (sopa) de açúcar.
4 caixinhas de creme de leite UHT, 4 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sopa) de baunilha (opcional) para o chantilly.

                                                           Modo de preparo
Asse uma massa de bolo em caixinha sabor chocolate (ou a gosto).
Enquanto assa, corte os morangos, coloque o açúcar (8 colheres de sopa) mexa e reserve, vai formar uma calda para molhar o bolo. ( reserve alguns morangos para enfeitar).
Quando o bolo estiver frio, bata o creme de leite com as 4 colheres de açúcar e baunilha até formar o chantilly.
Pegue uma tigela ou um refratário do formato que preferir (vai desenformar).
Coloque uma camada de bolo, uma camada de morango com um pouco da calda para molhar, (se quiser mais úmido, faça uma calda fria, 1 xícara de leite e 3 colheres (sopa) de achocolatado), coloque uma camada de chantilly. Repita a operação até terminar com uma camada de bolo, (se quebrar a massa, não tem problema, preencha os buracos com os pedaços). Faça com que fique tudo preenchido até as laterais do refratário.

Desenforme num grande prato de acordo com o formato do refratário. Para bem desenformar passe uma faca nas laterais.
Cubra com o resto do chantilly e enfeite com morangos


. Resultado: Delicioso. Bela apresentação.





         





Nenhum comentário: