sábado, 26 de julho de 2014

Beringela à Vinagrete. Receita Facil.

Ideal para: pães, torradas, bolacha salgada. Acompanha carnes, peixes, frango...

Ingredientes
4 a 5 beringelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 tomates
3 cebolas medias
1/2 copo de azeite (ou óleo)
1 copo de vinagre de vinho e + 1/2 copo
Azeitona, alho, pimenta, sal, orégano e salsa à gosto.

Modo de preparo

Corte as beringelas em cubos. Leve ao fogo com agua, sal e 1/2 copo de vinagre. Quando estiver cozida, escorra a agua e reserve.
Refogue os pimentões e tomates com o azeite (ou óleo) sal e alho. Acrescente as cebolas picadas e o resto dos temperos. Refogue mais um pouco e acrescente as beringelas, deixe no fogo baixo até a beringela tomar gosto.
Por ultimo coloque azeitonas picadas e a salsa. Prove o sal.
Deixe esfriar e acrescente o copo de vinagre, misture bem.

Na geladeira dura até 4 dias. Rende muito. 



Nenhum comentário: