Ingredientes
1 cebola grande
4 ovos
1 colher (cha') de pimenta-do-reino, sal a gosto
1 colher (cha') orégano e 1 de salsinha
1 xícara (cha') de leite
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha-de-rosca (pão)
Agua fervendo para cobrir a cebola
Agua gelada para cobrir a cebola
Óleo para fritar.
Preparo
Corte a tampa da cebola e descasque. Corte a raiz da cebola bem rente.
Divida a cebola em 4 partes depois va' cortando em partes pequenas sempre partindo da tampa até a raiz deixando de cortar 1cm para não separar as partes (como uma flor).
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com agua' fervendo, deixe ficar uns 4 minutos.
Retire da agua' quente e coloque em agua' gelada, (cobrindo sempre a cebola), deixe até se abrir como uma flor separando os gomos. Retire e escorra bem a agua'.
Bata bem os ovos, o leite, o sal, a pimenta, salsinha e orégano tudo junto.
Passe a cebola na farinha de trigo fazendo entrar bem entre os gomos.Bata com a mão para tirar o excesso de farinha. Passe na mistura já batida com leite e ovos, empane na farinha-de-rosca (pão).
Repita a operação até que fique bem empanada.
Frite em óleo bem quente cobrindo a cebola. Retire quando estiver douradinha.
Coloque em um prato ou recipiente raso. Coloque o molho em um pequeno porta molho, no meio ou ao lado.
Ver diversos molhos na pagina culinária deste blog, escolha um e bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário