quarta-feira, 4 de junho de 2014

Molhos da Cozinha Francesa Receitas Faceis. (Diversos)

                                             MOLHO PARA CHURRASCO ( barbecue )

Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
2 grãos de alho
2 cebolas
180 g de extrato de tomate
1/2 copo de vinho branco (ou vinagre de vinho branco)
1/4 de copo de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de açúcar
Sal, pimenta-do-reino, salsa, orégano (à gosto).

                                                              Modo de preparo
Cortar bem miudinho (quase moer) a cebola, o alho bem amassado.
Em uma panela coloque o azeite (ou óleo), a cebola e o alho, leve ao fogo brando para refogar.
Junte o extrato de tomate e o vinho branco (ou vinagre). Ferver 2 minutos.
Junte o molho inglês, salsa, orégano, mostarda e o açúcar. Mexa bem e deixe ferver de 10 à 15 minutos. Colocar sal e pimenta-do-reno. Deixe esfriar.
Bom também para cachorro-quente e hamburger.

MOLHO AO CURRY

Para carnes, peixes, frango, arroz e legumes cozidos.

                                                       Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 copo de caldo de legumes em tablete
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa, rasa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de curry
1 colher (café) de suco de limão
1/2 xícara de salsa
1 maçã verde pequena (ou metade da grande)
1 cebola
2 grãos de alho
1 gema de ovo
Sal e pimenta-do-reino

                                                 Modo de preparo
Em uma panela derreter a manteiga, juntar a cebola picada, a maçã em pedaços, o caldo de legumes ja' preparado, a farinha, o curry, salsa, sal e pimenta. Mexer bem para dissolver a farinha e o curry, cozinhar 15 minutos em fogo brando.
Tirar do fogo e passar em peneira. Junte a gema batida, o suco de limão e por ultimo o creme de leite. Mexer bem, voltar ao fogo e aquecer sem ferver.
Esse creme é bom demais!!!

MOLHO DE PIMENTÃO VERMELHO

Para frango, carnes, peixes...

                                              Ingredientes
2 pimentões vermelhos
3 grãos de alho
1 cebola
1 gema de ovo
1 punhado de miolo de pão embebido em agua' e espremido (pode ser de véspera)
1 copo de azeite (ou óleo)
Sal e pimenta-do-reino

                                               Modo de preparo
Lave os pimentões e retire as sementes. Bata no liquidificador o pimentão, alho, cebola, metade do azeite, o pão molhado espremido, e a gema de ovo.
Em um recipiente coloque essa mistura e junte o resto do azeite (ou óleo), sal e pimenta-do-reino à gosto, misture bem.
Manter fresco até utilizar.

                                                  MOLHO DE ALHO

Ideal para peixes, carnes, frango, batatas...

                                                   Ingredientes
6 grãos de alho bem amassados
1 gema de ovo
1/2 copo de azeite (ou óleo)
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
1 batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de agua' morna
Sal e pimenta-do-reino branca (à gosto)

                                               Modo de preparo
Em um recipiente junte todos os ingredientes e bata bem com um garfo até que fique um creme homogêneo.

                                         MOLHO PARA SALADA CREMOSO


Para todo tipo de salada verde, de legumes, de batatas...

Ingredientes
1 cebola bem picada
1 colher (café) de mostarda
15 colheres (sopa) de vinagre branco
15 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
1 grão de alho bem amassado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (cha') de orégano
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

                                                      Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente por ultimo o creme de leite, mexa bem.

MOLHO DE MAIONESE, PIMENTÃO E TOMATE

Para saladas, carnes, frango e peixes.

                                                         Ingredientes
1 1/2 copo de maionese
1/2 copo de molho pronto de tomate
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) bem cheia de salsa
Sal e pimenta-do-reino à gosto

                                                    Modo de preparo
Em um recipiente junte a maionese, o molho de tomates, o pimentão bem picado, salsa, sal e pimenta-do-reino à gosto.

                                               MOLHO BRANCO DE QUEIJO

Para todos os tipos de massas.
                                                         Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado (de preferência mussarela)
3 colheres de creme de leite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 grão de alho bem amassado
1 pitada de sal.
                                                        Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e o alho sem dourar,  acrescente a farinha e sal.
Misture bem e coloque o leite mexendo vigorosamente até ficar um creme liso sem caroços.
Coloque em um refratário, junte o queijo e leve ao micro-ondas por 5 minutos para derreter.
Utilize quente.

Vou continuar postando mais molhos, aguardem.

Mais molho.                                 Para File' de Peixe.
                                           
                                                 Ingredientes
5 a 6 folhas de verdura ( à gosto)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de suco de limão
sal, manjericão, salsa e pimenta à gosto.
                                             
                                               Modo de Preparo

A verdura deve ser cozida. Bater tudo no liquidificador até formar um creme.

Sugestão de acompanhamento:
Arroz, abobrinha, salada verde, brócolis...

Bom Apetite.

























Nenhum comentário: